Хвостатая зарядка

Ксения Валаханович
Эй, зверюшки, по местам:
Слон, шакал, гиппопотам…
От верблюдов до тигрят,
Ну-ка, дружно стали в ряд!

Потянулись в полный рост:
Тянем лапы, тянем хвост!
Влево, вправо голова:
И у панды, и у льва!

На ковер выходит слон:
Раз наклон, два наклон…
А красавец бегемот
От груди полтонны жмёт!

Прискакала кенгуру:
– Как же я люблю физру!
Хороши прыжки в длину…
Кто со мною прыгнет? Ну?

У кого прыжки с шестом,
А у нас прыжки с хвостом!
Посмотрите на тигрят:
Акробаты, что творят!

Топ-топ, хлоп-хлоп –
Слышен топот антилоп…
Бег на месте: раз-два-три,
На мартышек, посмотри!

Приседаем, три-два-раз,
И гепард, и дикобраз!
На шпагат присел койот...
Ну, растяжка! Во даёт!

Сделал ласточку пингвин,
Крутит попой дикий свин…
Эй, ленивец, не ленись!
На лиане подтянись!

Если ты в плечах широк,
Отожмись, как носорог!
Ну, а кто, как носорог,
Может сделать кувырок?..

И коала, и шакал –
Все, кто бегал и скакал,
Танцевал и приседал…
Будет строен да удал!

Лапки,
Крылышки,
Хвосты –
Разминали мы…
А ты?