Это не ты?

Андрей Ишутин
Всем свобода воли дана, выбор делай:
слово молви, иди и мысли имей,
но шагают все больше на месте несмело,
в направлении делают шаг, кто смелей.

У их тюрем нет стен и оков с кандалами,
в никуда по дорогам подвижным идут,
ждут, когда на экранах цветных с головами,
что подумать и выбрать правильно нынче, дадут.

Их жилище - безликий цветной человейник,
тем пестрее/бледнее цвета, чем безрадостней жить.
Ценят много бумаги цветной - "много денег"-
и готовы за то свою жизнь одолжить.

В завершении жизни жалеют о тех одолженьях,
что так видели мало и дали другим теплоты.
Ищут способы дольше пожить и омоложения.
Посмотри в своё зеркало, Друг мой, это не ты?