Ветераны Москвы

Иван Рябухин
Ветераны Москвы – люди чести,
Люди доблести, долга, отваги!
В День Победы со внуками вместе
Вы поднимите алые стяги.

Вы в Бессмертном полку пройдете,
Вдоль героев, в граните застывших,
Всех, погибших в боях помянете,
Ценой жизни Победу добывших.

На земле мир, зарыты окопы,
А над ними асфальты дорог,
Где была б ты сегодня Европа,
Если б русский солдат не помог!

Значит крепкими были устои,
Что народ наш веками хранил,
В 41-м в боях под Москвою,
Над фашизмом Победу добыл!

Наша Родина чтит героев,
Вы заботою окружены,
Потому и в строю каждый воин,
Ветераны Москвы – соль земли!