Вслушиваясь в тишину

Гуськов Михаил
В безмолвии отчаянья тону
И на призыв надежды выплываю,
Но что я знать могу про тишину? -
Лишь только то, что я её не знаю.

Я знаю крик, колеблющий молву,
Я знаю стон кровавый и смердящий,
Шум облаков, накрывших синеву,
И гнев змеи с угрозою шипящей.

Вокруг все смолкло, но в висках стучит,
Замуровали, но я полон страха,
Хоть звуков нет, но все во мне кричит,
И плачет к телу льнущая рубаха.

Я словно камень, вставленный в пращу,
Или снаряд, летящий из базуки...
Но тишины нарочно не ищу,
Мол, я творю - все отключите звуки.

Молчанья и безмолвья в мире нет,
Крадутся всюду шорохи-убийцы.
И атомы друг другу кружат вслед,
Они слышны мне, хоть и прячут лица.

Здесь шум и гам, где лямку я тяну,
Мне повстречаться с ней не получилось.
Но, если, вдруг, услышу тишину,
Пойму: Вселенная остановилась.



© Copyright: Михаил Гуськов, 2020
Свидетельство о публикации №120092302966