Когда нам плохо, мы приходим к матерям

Татьяна Анегина
 Когда нам плохо
               мы приходим к
                матерям,
Ложась им, как и в детстве, на
                колени.
Забыв о том, что в суете и лени
        мы не звонили им по вечерам .
И мамы нежно теплая ладонь
      погладит наши волосы,
               
                и  тут же
От  глаз её развеятся все тучи,
Что были на душе..., над головой.

Мы будем долго, долго говорить,
Кого-то  осуждать и возмущаться.
О том, с кем не хотелось
                расставаться,
А может быть , хотелось бы забыть.
Она одна поймёт нас, как никто,
И всей душою на защиту встанет
               
                от зла всего,
Того, что нас так ранит,
И не предаст  одна  нас  ни за что!

Оставшиеся силы нам отдаст,
Наполнив наш пустой сосуд любовью.
И мы  вдохнём вдруг радостно,                спокойно.
Направимся,  расцеловав,  к дверям.

...когда нам  плохо,
                мы приходим к матерям...

   04.02.2021г   

P S : фото из личного архива