Мы душой с Тобою...

Олечка Макарова
на «Мы шли прямой широкою дорогой» (Дядин Виктор)
http://stihi.ru/2021/02/03/8584

Товарищ Сталин! Мы душой с Тобою,
А по весне ждём послабленья вновь...
Правительство как в шахматы игрою
На поле занимается судьбой...

Судьбою нашей, нашей, да! - народной!
На минимальный... нынче не прожить.
И все почти, сидим почти, голодны -
"Как трудно нам правительство "любить!".

Растёт цена. У кулаков дешевле...
У нас другой сегодня знаешь, строй.
И каемся клялИ тебя издревне -
"Вставай и подсоби нам, дорогой!".

Всё платное сегодня - медицина,
Ученье в ВУЗах - только для барыг.
Нет соц.защиты - смех один картина.
А как страдает бедный пьёт мужик?

У власти те, кого ты раскулачил...
Поднялись внуки... - их уже сыны...
Не можем жить по новому - иначе -
Иначе Мрём... А о Тебе все сны...        \Мрём... о тебе всё время видя сны...

Товарищ, Сталин! Мы душой с Тобою,
Ты посмотри на этот беспредел...      
Русь вспоминает вся Тебя, не скрою -          
Власть у кормушки... Им нет, не до дел...