Жрица

Татьяна Ковалёва 3
Шлёпают мокрую песню дождинки,
Молнии рвут темноту,
Рокотом гром осыпает тропинки,
Дарят суставы опять ломоту.

Спать бы да спать
Только думки роятся,
Словно шмели по цветам:
Жить для себя надо мне научиться,
Прожитых лет сбросить хлам.

Ведь за двоих я любить так устала
И без взаимности молча страдать
Но для других всё пожить я мечтаю,
Кто запретит мне мечтать?

Да и любовь как медведица в сердце
Снова ворочится – что с неё взять?
Ей, милосердию преданной жрице,
На меркантильность мою наплевать.