Свет

Вильчевская Елена
Свет.
 
Оглянусь назад,
Я в плену дождей.
Здесь холодный свет
И неон огней.
Здесь вуаль снегов,
Перепутан путь.
Не уйти назад,
И не отвернуть.
За окном зима
Вновь колдует ночь.
Мысли, что гонцы
Улетают прочь.
Освети мне путь
Ты, моя звезда.
Самолёты спят,
Только поезда.
Сяду в свой вагон,
Проводник молчит.
За окошком ночь,
Ветер в такт стучит.
Мой попутчик спит,
Тикают часы.
Убаюкал сон,
Ждёт меня такси.
На перроне  ты,
Мы в  плену дождей,
Свет любимых глаз,
Свет родных огней.
 
Елена Вильчевская.