Судьба

Вильчевская Елена
Судьба.

Замотанная в серое тряпьё,
Брела судьба, осколки подбирая.
Она забыла, как горел восход,
Как платье шила на исходе мая.
Зачем-то чавкала дороги грязь,
И снег холодный ей впивался в кожу.
И седина блестела под платком,
Несла судьба в котомке свою ношу.
И на развилке, между двух дорог,
Внезапно взор её остановился.
Она увидела прекрасное лицо,
А может май сегодня ей приснился.
Забыв обиды, вновь подняв глаза,
Она увидела красоты света.
А по лицу катилась легкая слеза,
Там впереди её ждала карета.
Исчезли грязь и серые тона,
Она опять в нарядах, как и прежде.
Красива, молода, стройна,
И шик опять сквозит в её одежде.
С удачей под руку она пойдёт,
Ведь им обеим есть за что бороться.
Любви счастливой снова ждёт,
Улыбка на лице, она смеётся.

Елена Вильчевская.