Из жизни строчки и деревья

Созерцающая Много Раз
«Мне послышался чей-то
Затихающий зов
Бесприютная флейта
Из-за гор и лесов.»
  Арсений Тарковский.

Библиотека аммонита,
ползущий к лесу звук улит,
и свет, ссыпаемый сквозь сито
на тёплый пол замшелых плит.

Пылает флейта в пальцах Пана,
а этажерки тянут ввысь.
Я в этой музыке пропала,
о дуб морёный опершись.

Из жизни строчки и деревья
ложатся рядышком в ладонь,
и так мне это душу греет,
как слова розовый бутон.

И на страницах манускрипта
в чернильных отблесках зари
я постигаю вехи шрифта
и смыслы мира изнутри.

Художник Яцек Йерка