Кто твой герой?

Надежда Амбросьева
Носится с алёшенькой весь запад.
Жертву лепят уж который год.
Кто-то вдруг увидел в нём героя.
Мужество...., заглядывая в рот.

Истерят, Россию ненавидя.
Лопнули прозрачные мечты.
Ты скажи, кто твой герой сегодня,
Я скажу, глядя в глаза, кто ты.

А геройство вашего алёшки
В чём простите? Родину продать?
И зелёным, глупеньким подросткам
Западные ценности внушать?

Для меня герой другой Алёша.
Так скажу для всех я навальнят.
Тот, стоящий гордо над горою,
Победивший гитлера солдат.

Молодогвардейцы, что любили
Родину свою как будто мать.
Это настоящие герои!
Мужества таким не занимать.

Для меня герой Роман Филипов,
Нурбагандов Магомед герой...
Светочка Анурьева... девчушка...
Настоящий волонтёр - герой.

Истерят, Россию ненавидя.
Лопнули прозрачные мечты.
Ты скажи, кто твой герой сегодня,
Я, глядя в глаза, скажу кто ты.
4.02.2021
Н.Н. Амбросьева