Доброй ночи, страна!

Сафронова Лилия
Доброй ночи, страна,
чтоб спалось тебе сладко и смачно!
Не мешайся, шпана,
ведь порядок на улицах злачных
навели и в постель;
потрудился электрошокер.
После муторных дел
должен спать и гвардеец, и токарь.

Пленным есть не дадут.
Благородство – накладное дело.
Автозаки и кнут –
вот единственный пряник, горелый.
Срока давности нет,
много разных врагов у кощея.
На республике – крест,
и не будет проблем у ищеек.

Хочешь правду сказать? –
припасённым придушат пакетом.
Ничего, егоза,
будешь знать, как плевать на запреты.
Властвуй, царство рубля,
ни детей, ни бабулек не бойся! –
где захочешь гуляй,
всё равно не найдёшь совесть босса.

04.02.2021