Красное с белым

Андрей Седых-Видякин
Солнышко резко село за тучки
Вновь не дадут работягам получки
Где-то получка вновь затерялась
Красное с белым-всё, что осталось

Там наверху-всё давят на массу
Мы закупаем тонны пластмассы
Ну а взамен-по Северным жилам-
Чёрное с красным, белое с жиром

Что, неслучайно волнуется плесень?
Может, кого-нибудь просто повесим?
Ишь, разухарились нынче святые-
Мы вам и жадные, мы вам и злые

Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает...
Что же нам делать в этой системе
Красное с белым недоваренье

В Геленджике шлифуют сознанье
Чтобы не было недовосстанья
Чтобы уснули с видом дебелым
Тихо мешая красное с белым...