Серебряная бредь

Елена Люзняк
               


Избыв желаний сбывшихся пустоты,
Ты шел на vis-a-vis c  самим собой,
И каждое лицо, и каждый шепот,
И каждый шорох был твоей судьбой,

И девушка с нездешним и ажурным
В дыму, что буржуазно , от фигур
Клубился, подлетая к абажуру,
Струился, уходя под абажур.

Всего не скажешь, все не объяснишь ей,
Но, глядя на подрагиванье рук
Под Vi –образным переплетом книжным,
И на зажатый пальцами мундштук,

На губы, что молитвенно красивы
Произносимым плавно и светло
Богемно-декадентским лейтмотивом ;
На всё, что так пленяло и влекло

Поблеклым флёром, Ты, тая тревогу,
И сердцем  побелев как хлоргидрат,
О милости одной взываешь к Богу:
Вдыхать приятно-утонченный яд,

Дышать эфиром, уплывать в эфире
К звезде ли синей, к берегам Харит,
Но только бы не оставаться в мире,
Где красная звезда во лбу сгорит!





P.S. Написано по заданным строчкам : "Подлетая к абажуру"    и               
                "Всего не скажешь, всё не объяснишь"