камерный голос

Пещера Отмены
камерный голос -
локатор в пространство,
разрезав на нити
бросает слова,
кричащие в гланды
и крошится буква

с конца языка,

тихо падает в ночь,
как перо на перина,
человек это глина
в руках Гулливера,
тело лепнина
помятая в память,
старый осиновый лист,
данность от формулы к числам,
и лица волнами на мель океана
камень о камень,
огонь это пламя
и танец ступнями
на раскалённом песке

жар от глазниц
будто бы солнце,
окружность поме;ло -
спелый сочащийся фрукт,
зерна от плевел,
шар это гелий,

и тебя никогда не найдут

имя рассыпалось,
ладаном дышит грудь колесом,
но она из фольги,
а тело картон,
твоя хрупкость и нежность,
фальцет там, и баритон,
писк проёмов дверных,
люстр веревка натянутых ламп
и сырая земля,рыхлая темная почва

сыпется с пальцев

тебя не забудут, не вспомнят!

разбитый сосуд бездыханный
живот - лоскуты одеял
покрывающих ночь бирюзой
и вскрывающих звёзды
на атомы крылья раскрыв

широтой всех мистерий

голова опрокинута в небо
растворившись в секунду,
в молекулу сна,
бестелесности крен,
дым под кровать,
и дух из нутра,
и время изнанка,
и старик до младенца

на скорости вспять,

жизнь Твою, малую хрупкую
порой так хочется переиграть,
и снова, и снова
людей друг в друга

Влюблять, и Влюблять.