За окошком серо...

Ломакин Игорь
За окошком серо — то ли лето,
То ли осень, а может, весна.
Не спеша протекает беседа.
Согревает нам души она.

Мы с тобой, как всегда, в нашем стиле,
Мы чего-то печального ждём.
Если б печку с тобой мы топили,
То тогда б согревались огнём.

Что ж огонь? Не в печи он ведь где-то.
Глубоко он запрятан в душе.
И не так оно плохо всё это,
Как мы думать хотели уже.

Посидим просто так, просто вместе.
У виска поседевшая прядь.
Пусть оставшийся срок неизвестен,
То, что наше, у нас не отнять.


01.02.2021