Разгулялось солнце маем

Олечка Макарова
на «Растекается солнышко...» (Виктория Вектор)
http://stihi.ru/2021/02/02/6212

Разгулялось солнце маем,
Сноп лучей теплее льёт.
Переливами играя...
Никаких ему забот.

Потепленье по обедам.
К ночи вновь опять мороз.
Не всегда, вчера - по средам...
Будто на него гипноз.

Ветер сник сейчас с Амура
И "стрекочут" воробьи...
Сосны все сплошь белокуры...
Чив-чиф-чив! - мы тут свои.

Разгулялось солнце маем,
Хоть у нас февраль сейчас.
И играет словно зая...
Слёзы брызгают из глаз.