В воздухе

Ольга Ведёхина
Снег летит не из облака – в небе светло.
Зарождается в воздухе каждое милимгновенье.
Словно рыбу встряхнули - и город заволокло
чешуёй серебристой в прибрежной искрящейся пене.

Эта братия блёсток, как с платья эстрадной «звезды»,
издеваясь хохочет над строгими вкусами снобов:
всё равно все в восторге открыли холодные рты,
словно дети следя, как снежинки ложатся в сугробы.