Человек-улитка

Вика Варламова
Человек-улитка очень-очень жадный
Он жалеет сердце от потерь и бед
Он жалеет раны, он лелеет драмы,
Личное пространство в несколько
Планет..

Человек-улитка спрятан за покровом
Модного девайса, Мир - с одно окно
Домик из фарфора, мантия игнора
А по сути просто скучное го..но

Человек-улитка ползает годами
От себя к себе же, ускользнув от всех
Человек-улитка: он как телеграмма
В паре сжатых строчек длится целый век

Вот бы человеку выйти из улитки
Да расправить крылья, взять и полететь
Ничего, что больно, ничего, что тайно
Человек не ползать, он рожден гореть!