Последнему герою

Сафронова Лилия
В телеящике плохо пахнет:
гнилью, тиной и говнецом.
А былинный герой (в папахе)
с паутиной бьётся с ленцой.

Исполинов поубивали,
холуи опасней врагов.
Нам такие не снились дали,
что видны из "ничьих" дворцов.

Соловьи нескладуху дарят:
"непростым нажили трудом..."
Ну, а всем несогласным тварям
рукотворным грозят судом.

Накренилась Ноева лодка,
на слабО пытает судьбу:
то ли – в пасть, то ль лежать селёдкой
в многоместном зомбогробу.

01.02.2021