Покаяние

Вильчевская Елена
Покаяние.

Как в покаянии, ветки гнутся,

Луна спустилась до земли.

И чувства, словно нити рвутся,

Огни вечерние зажглись.

Мосты стоят, как изваяние,

Чеканит ветер твой портрет.

Там в вышине, в мирах столетий,

Струится дивный, млечный свет.

Застыло сердце, сильный холод

Сковал проспекты и дома.

Мой друг, ты был мне очень дорог,

Твой облик, нежные слова.

Нева уснула, шпиль не блещет,

Дворцы устали от балов.

Купель России тихо дремлет,

Ждет Питер сказочных снегов.

Недвижен воздух, скован льдами,

Мосты оделись в кружева.

Лишь сфинксы на посту ночами,

На страже мира и добра.

Как в покаянии дивный город,

Склонился низко до земли.

Сады уснули, пусть им снится

Пора любви, пора весны.