Под покрывалом

Вильчевская Елена
Под покрывалом.

Под снежной пудрой, изо льда,

Построен замок изумрудный.

Там серебром горят врата,

И вечер там безумно чудный.

Пусть вновь зима тебе к лицу,

Лишь зарумянит ветер щёки.

Холодный свет твоей Невы,

И взгляд небес такой далёкий.

Горит декабрь хрусталём,

Мосты на вдохе развернулись.

И в полумраке площадей,

Застыло время, разминулись

Пути надежд, дороги вспять.

Я проезжаю у Фонтанки,

И грежу зеленью садов,

Звучат в ушах слова цыганки.

Судьба зовёт тебя сюда,

Неумолимо, непреклонно.

Забвением тешутся года,

Лишь твое сердце благосклонно.

В морозном воздухе зимы,

Спит Питер, словно в колыбели.

Пусть снятся солнечные сны

Под покрывалом белым, белым.

Елена Вильчевская.