Она надевает капрон

Вильчевская Елена
Она надевает капрон.

 

Дворы погружаются в золото,

Она надевает капрон.

И неба серого олово

Танцует с ветрами бостон.

Она под дождем – статуэтка,

Зонтом упирается в высь.

А листья деревьев – монетки,

Быстры, словно пестрая рысь.

Асфальт одурел от пожаров,

Смеётся кленовый костер.

Она подметает плащами

Осенний манящий ковер.

И шпилька остра, словно шпага,

Разит взгляд мужчин наповал.

А ветер рыдает бродяга,

Мечта - в отраженьи зеркал.

Дворы погружаются в золото,

Она надевает капрон.

И в шаль завернувшись от холода,

Танцует осенний бостон.

 

Елена Вильчевская.