Когда нибудь...

Изольда Снежина
Мой дом далекий в мириадах звезд:
Я полечу когда нибудь туда...
Ну а пока живу почти всерьез
И вспоминаю радость иногда.

Печаль под кожей, мудрость взгляд прожгла:
Теряя все лишь учимся мы жить.
И очень долго из души зола
Вся выгребалась теплотой молитв.

Не дышишь ты, и мир уже не тот,
В котором я умела как-то жить.
За годом год, их десять уж... не в счет
Хоть будет сто, но память не убить.

И не убить любовь к тебе и грусть,
Мой самый лучший в мире человек.
Когда нибудь к тебе переберусь,
Когда устану коротать свой век.

Когда черту под болью подведу,
Разбив предательств и обид тиски,-
Тогда по небу звездному приду
К тебе, родная, будем вновь близки.

Бывает так, что центр - кто-то наш,
Опора наша и дыханье. Жизнь.
Я без тебя  тупила карандаш
Самой себе внушала:"Ты держись".

Вот так живу, как будто в полусне,
В полупечали и полутонах.
И даже если нежность - по весне,
Но боль души видна в моих стихах.

Мой дом далекий в звездах далеко,
Там нет предательств и редка там грусть;
Когда нибудь шагну в него легко
Когда нибудь. Когда с пути собьюсь.


03.02.2021   
16:31
(с) Изольда Снежина