Ты какая-то не такая

Инна Якуш
Ты какая-то не такая!
Часто слышала я вослед.
Незнакомая и другая,
как ошибка у всех примет.

Словно странный разрыв шаблона,
раздавала я тут и там
постоянно и неуклонно
непонятные чудеса.

То мне дерево "рассказало"!
То "шепталась" опять с водой!
То сама я опять "летала"
птицей вещей и голубой.

То мне дом анекдот гундосил,
то сарай заманить решил.
То подруга - златая осень,
улыбнувшись, со мной бежит.

Прицепилась к звезде на небе
и канючю:" Ну расскажи!"
Испугаюсь, что кто-то в склепе,
злобно зыркнув, заворожит.

Я какая-то не такая?
Фантазёрка лохматая!
И во сне до сих пор летаю,
Словно в детстве застряла я!