Да сломалась капельница у Христа...

Вика Варламова
Почему так скромен столов прибор?
Ни десертов, ни вилок -лишь два ножа?
Вместо слов - арктический разговор,
Вместо рук- костылики от крыла..

На салфетке - план " вдруг и я - Билл Гейтс?"
Меж бровей - морщины от мудреца.
Почему не клеится разговор?
Телевизор. Громкость отключена.

А ведь было время и был задор.
Был мотив,  а точнее цвела весна...
Почему так медленно льют кагор?-
Да сломалась капельница у Христа..

Где была весна,там уж скотный двор
Где цвела любовь - там одни ножи
Почему не клеится разговор?
Потому что мы от стыда молчим.