Не беспокойся, радость!

Вит Ассокин
Не беспокойся, радость, коль снаружи
гноится и смердит сия юдоль;
но радуйся, как я, мой вечный друже,
чтоб не вмещать безумие и боль:
я становлюсь почти непробиваем
ни злом мирским, ни пошлой суетой,
когда душа моя парит пред раем,
и дух насыщен истиной святой.
Внутри меня нет ужаса... и даже
нетерпеливо, хоть лукавы дни,
я жду, когда толпа судье укажет
на плоть мою: 'Распни его! Распни!'
Не бойся! ибо это – улыбнись! –
слова Любви: 'Проснись, сынок, проснись'.

4.02.2021