Жизни сила

Валерий Тихомиров
Ты нужен был вчера, как постамент,
Чтобы тебя использовать покрепче, –
Ты власти в расцветающий момент
Безоговорочно свои подставил плечи.

И власть взошла довольная на трон,
Свои шаги все просчитав заранее.
А ты теперь – испорченный гондон,
Не нужный для грядущего слиянья.

Какого ж хрена ты теперь в соплях?
Тебе характера и чувства не хватило,
Чтобы понять, что дело не в деньгах,
А в Господе, в котором жизни сила.