Страна, в которой я живу..

Витя Зелёный
Чего стоят крепкие стены, когда это стены тюрьмы?
Чего стоят тепло и уют, когда за окном гроза?
Чего стоит радость, сотканная из тьмы?
Чего стоит свет, когда связаны наши глаза?

Когда связаны руки, и кляпом твой заткнут рот,
Сиди тише воды, и может ещё поживёшь,
Сколько власть ещё будет свой угнетать народ?
Сколько будем мы слушать из ящиков эту ложь?

Мы давно потеряли свободу, мы лишь рабы,
Нам бы воздуха свежего хоть глоток,
Не заслуживает народ наш такой судьбы,
И всё громче у власти на шее шуршит узелок.