В лесу

Сергей Соловьёв
В соседний лес иду, как в гости,
Как в круг приязненных умов:
Лишь переступишь хрупкий мостик –
И ты уж в лучшем из домов!

А тут идёт вовсю беседа:
Не разобрать, но мирен тон –
Почтенный дуб юнца соседа
Чуть-чуть касается перстом.

В сторонке ёлочки судачат,
Бодрят осанкою своей
И дразнят колко: «Что за дачник,
Коль наших он бежит ветвей?»

Слегка уЯзвлен шуткой вздорной,
Спешу в орешник – он из тех
(С его натурой благосклонной),
Кого люблю я больше всех.

В начале лета – сплошь рожденья,
Крестины… Вскользь на них гляжу:
Шум, хлопоты! Не каждый день я
Сюда в ту пору прихожу.

К границе осени и лета
Лес строже… Верности обеты
Принесть он путника зовёт.
И думу нА сердце кладёт.

Октябрь – последний плач, прощанье.
И меж стволами в октябре
Мерцают свечи отпеванья
Там, в догорающей заре.

Извечный жизни круг вертИтся –
Рождений, свадеб, похорон –
Но в нас, увы, не повторится,
Не повторится больше он.

февраль 2021 г.