Затворник

Виктор Сюрдо
Неделю длится сильный снегопад.
И бьётся в голове тревожной птицей:
Как выбраться  теперь мне из блокад,
Мою избушку сделавших темницей.
Но отмахнусь от сущих пустяков,
Когда мне слаще всех робинзонада,
Где для стихов,
Где нет часов,
Где муки творчества триумф – награда.

03.02.21г. 13.04.24г.