Иконы

Оксана Искра
Иконы святых, для меня , как портреты.
Великие люди с достойной судьбой,
Для грешников были и солью,и светом,
За веру живую платили собой.

Их жгли на кострах,раздирали их звери,
Под хохот и рёв кровожадной толпы,
Но твёрдо словам Искупителя,веря,
Они не свернули с тернистой тропы.

Брели в катакомбы,оставив именья,
Искали в пустынях сердечный приют,
Служили Создателю скромно в смиренье,
На неббе Предвечному славу поют.

Сейччас Христиане немного инные,
Не хочется им по Писанию жить,
Приносят иконам желанья земные,
Надеясь спасенье за свечки купить.

А надо прийти ко Христу с покаяньем,
Смотреть на святых,поступать,как они,
И в радости жить для Творца и в страданье,
Пока не прийдут к завершению дни.

12-18, 06 2019