Город у воды

Вильчевская Елена
Город у воды.
 
Неба, перевёрнутая чаша,
Олово тумана всё темней..
Клювы чаек, словно в чёрной саже,
Здесь сошлись ветра семи морей.
Город у воды, как в покаянии,
Гордо башни в злате приклонил.
Ждёт зимы, а осень на прощание
Окунает кисть в бокал чернил.
И рисует серой, рыжей краской,
По асфальту бьёт немым дождём.
Клёнов медь окутывает лаской
И рябина светится огнём.
Город у воды – наш тихий берег,
Исчезает, словно дивный сон.
Но сердца в любовь, как прежде верят,
И мосты сойдутся в унисон.

Елена Вильчевская.