Хирургия правды

Большаков Алексей
Обижает  правда.  Только  -  правда.
Прочие  слова  -  как  шелуха,
Как  потоки  бурные  обрата,
Как  на  летнем  зимнике  ухаб,  -
Не  тревожат  душу,  греют  ухо,
Веселят  и  радуют  легко,
Опадают  тополиным  пухом,
С  ветром  улетают  далеко.

Я  тебя  проверю  (будет  случай),
Все  коросты  с  ранок  сковырну  -
И  себя  ты  страхами  не  мучай,
По  живому  скальпель  не  пырну.

Папка 14-6 - стихотворение 2