Первый снегопад

Татьяна Ковалёва 3
Цыганка-осень свой наряд лоскутный,
В монистах ягод, треплет на ветру.
Снежинки гонит вихрь попутный.
Эскизы новые сверкают поутру.

Покрыты саваном тщеславные красоты
Знобит их и пощечины ветров
Звучат среди коленопреклонённых,
Игривых с вечера кустов.

Застыла я пред лесом в озаренье –
Не стоит суета гроша!
В ночь покаяния, получит ли прощенье
Грехом порабощённая душа?!