Гуляю вновь по тем камням...

Марк Рутковский
Гуляю вновь по тем камням...
Ладонью трогаю брусчатку,
Где память по минувшим дням,
Прошедшей жизни отпечатки
Лежат на старой мостовой,
На стенах и лепнине окон.
И кто из нас - кому виной,
Что вновь до боли одиноко...

А снег идёт, как белый сон.
На мостовую, тротуары,
Костел, скамейки и бульвары
Летит снежинок юных сонм,
Завешивая пеленой
Усталый недвижимый город,
Который памятью мне дорог.
Где ты еще была со мной.