Строки сорока сорок

Татьяна Ковалёва 3
Белый снег припорошил
Чёрную дорогу.
Клан сорок поворожил.
Поскакал немного.

Под берёзонькою тонкой
Лапки выткали ковёр,
Иероглифы-посланья –
В дивный сложились узор.

Для кого же вы ведуньи
Сказку выткали свою?
В ожидании разгадки,
Возле дерева стою.

Лепетанием серёжки
Мне стремятся помогать.
Только тайну обережек
Никогда мне не понять.

Отчего, на них посмотришь,
Сердце лебедем вспорхнёт
И, расправив вольно крылья,
В облаках любви плывёт?
08.02.1995.