Новая жизнь

Аля Алова
Снежок на дорогу упал.
Он новую жизнь обретал.
Прочь, думы о небе, о зрелищах, хлебе!
И лести презрел пьедестал.

Похож на него ты, дружок?
Иль в славы вцепился рожок?
Себя возвышаешь, павлином шагаешь.
Смешно! И споткнулся мой слог.