Мне сегодня сказала ты...

Никоненко Сергей Григорьевич
Мне сегодня сказала ты,
Что ругаться я стал в стихах,
С тенью хмурой твоей луны,
Что-то сделал я не для нас!

Но добро иногда в кулак,
Силы мощные соберет,
И увидит глумливый враг,
Воля сильная здесь живет!

Эх ,братишка, мой белый лист!
Соглашаешься ты со мной!
Я лечу, обнимая ввысь,
То качусь под горой рекой!

Только ты терпишь когти слов,
И прощаешь дурную брань,
Навеваешь дремучесть снов,
Собираешь ночную дань!

Только часто чужое все,
Окружает вокруг меня,
На пороге меня снесло,
Собираю опять себя!

Ты,голубушка потерпи!
Руки ласково мне положь,
Ты совсем меня не брани,
И не дуйся как паровоз!
19.11. 15.