Околонаучная гипотеза

Ольга-Виктория Кириллова
По виду тварь, но как мила,
В глаза посмотришь - холод бездны
И понимаешь: интересны
Мы тоже им, но как еда!

Период Юрский канул в Лету?
Еда - всегда приоритет...
Обильный завтрак и обед-
И плюй на скудную диету!

Закон суров и в сути прав -
Вне потрясений и ристалищ
Ты лучший сам себе товарищ,
Себе подобного сожрав!

А мы гадаем: кто виновен?
Какие силы, иль злодеи?
В догадках мрачных цепенея,
В немом бессильи хмурим брови...

Всему виною - протеин!
Не катаклизмов заварушки...
Они сожрали друга дружку,
А мы пока ещё едим.