Поэтический потенциал

Юрий Коскевич
Поэт силён потенциалом! -
В стихах динамика видна:
Сравненьем творчества с началом,
Растёт ли планка мастерства?

Талант обычен, как природа:
Дитём ко взрослости идёт,
Умом окрепнет, мимоходом...
Вдруг гениальностью пальнёт!

Идя по кругу, к возвышенью,
Поэт шлифует мастерство:
Точнее лик отображенья...
Яснее видится ядро!

Подъём сменяется паденьем...
Бывают промахи, увы!
Затем, в эпоху вдохновенья,
Родятся сочные стихи...

Таков удел босых поэтов -
За взлётом падать суждено...
И засиять ярчайшим светом,
Звездой на небе, высоко!

Поэт силён потенциалом!
Способность видна из огня -
Насколько точен в описаньи...
Горит ли пламенем душа?

Не столько стих, потенциал -
Магнит к созданиям поэта...
Вот только жаль - не додышал,
Ушёл из жизни незаметным...