Притча

Александр Галиван
   Матерь Божия с младенцем
   посетила монастырь, -
   старцы, преклонив колени,
   дружно вспомнили псалтырь.

 -"Знаю наизусть законы!"
 -"Всех святых могу назвать!"
 -"Мной написаны иконы!"
   Восхваляли Бога, Мать.

   Лишь один монах убогий
   ничего не говорил, -
   схимник слушал стоя строго
   и словами не сорил.

   Из кармана апельсины
   неожиданно достал,
   вверх подбросил, ловко с ними
   что угодно вытворял.

   Фокус, - всплеск аплодисментов,
   Божья радость на устах.
   Мать младенца протянула
   подержать его в руках.

   04.02.2021.

   Сюжет из предисловия Пауло Коэльо
                "Алхимик"