Пьянице

Элизабет Стайнер
      

Уж  ни во что  ты доброе  не веришь:
Проходит  день, или  проходит год…
В вине  ты  топишь боль, закрывши двери,
А  жизнь уходит  тихо,…и - уйдет!

Скажи, зачем  мечты твои, старанья
И  выращены двое  сыновей?..
Совсем  один  ты  гаснешь без внимания
В берлоге  неухоженной своей…

Иль  средь  зверей  тебе  в берлоге  лучше?-
Сегодня,  нежели  среди  родных-друзей…?
Какое  ждешь, и  все-таки  получишь
Вознагражденье  в жизни:  суховей?

Но…понимаю!- все же  так бывает,
Что звери  лучше: и добрее, и честней!
Вот дожили.. Грущу..Уже светает..
Очнись, душа, и просвети людей!