Перелётная нынче погода

Ольга Федосеева
Перелётная нынче погода…
Стаи птиц полетели на юг,
Позади оставив невзгоды…
На прощанье – излюбленный круг.

По весне, раскричавшись, вернутся,
Нагостившись в заветном раю,
Чтобы в детях своих повториться.
Эту заповедь в сердце храню.

В небо надо однажды взметнуться –
Эволюции мудрая суть.
Чтоб потомство смогло опериться
И продолжить собственный путь.

Перелётная нынче погода…
Стаи птиц возвратились назад.
И спешат они с юга на север
Завершить священный обряд.


Aoida XXI СтихиЯ / Перелётная нынче погода… 04.02.2021; Ред.14.09.2022