О нас, милые женщины

Берегинюшка
Призванье женщины - любить,
Детей рожать и их растить,
Всю жизнь потом им помогать,
В делах всех устали не знать.

С утра пораньше пробудившись,
Спешит включить электропечь,
Омлет поджарить, или пышных,
На завтрак блинчиков испечь.

В ней просыпаются таланты,
Когда готовит плов иль манты,
Котлеты жарит, варит борщ,
Домашний хлеб испечь не прочь.

По магазинам походить,
Набор продуктов закупить.
С расчётом траты все нести,
Чтоб дебит с кредитом свести.

Всех дел её не перечесть,
Порою некогда присесть,
Пошить, поштопать, повязать,
Помыть, почистить, постирать.

Успеть все комнаты прибрать.
Весь дом в порядке содержать.
Бельё погладить, не забыть
И всё по полкам разложить.

Такой вот женский наш удел,
Чтоб муж напрасно не гудел,
Его - лелеять и любить,
Для ласки время находить!

И будет дел невпроворот,
Где есть хозяйство, огород,
Откуда только берёт силу,
Быть удивительно красивой.

До ночи с раннего утра
Горит во всех делах как пламень,
Кто скажет, женщина слаба,
Пусть первый бросит в меня камень.
             ***
Есть от женщины вопросы:
-ОТЕГО и  ПОЧЕМУ-
ПООБЕДАВ НА ЗАВОДЕ,
непременно спать хочу?