Мой самый лучший человек

Роман Лафоре
Резвились весело над пашней
Ветра, чарующе-легки.
Ложилась тень от старой башни
На ветки вязов и ольхи.

Вершился день круговоротом —
В нём каждый штрих был также мил.
Я знал: вернётся всё добро — то,
Что я вселенной подарил;

И что надежды не напрасны,
Как шмель, пронзающий поток,
Что ищет свой слепяще-красный,
Обворожительный цветок...

Я знал, что есть на свете где-то
За тьмой лесов и сотней рек,
Во всех стихах моих воспетый,
Мой самый лучший человек.

2021 г.


Отклик Ольги Макаровой на это произведение:
http://stihi.ru/2021/02/05/3650