Вопреки...

Галина Уварова
Вопреки холодам и лукавству залётных ветров,
многотрудная жизнь продолжается…
Этот мир нестабилен, красив и жесток, и суров;
пусть настигла зима… Я не жалуюсь.

Мимо клоунов, масок и мимов, внушающих  страх,
гомонящих толпою неистово,
изворотливой лжи, что на тлен обещаний щедра,
я  пройду, молча, в поисках истины.

Никому не позволю юродствовать в доме моём,
здесь порядки ведутся от пращуров,
очевидную правду всегда мы за так раздаём
и умеем спокойствие взращивать.