Я каждый день смотрю в своё окно

Вячеслав Бычков
Я каждый день смотрю в своё окно:
Там мрачный вид в любое время года,
Как-будто я стекло не мыл давно
Иль на дворе ненастная погода.

Как грустно мне смотреть на старый двор,
Где в детстве пацанами мы гуляли:
Проваленные крыши, сгнил забор
И покосились темные сараи.

Смотреть пейзаж свой за окном судьба:
Недалеко железная дорога,
За нею церковь - бывшая тюрьма,
А дальше неба серого немного.

Напротив дом бревенчатый в окне,
Стоит, трясётся, словно от запоя.
Бродячие собаки во дворе
Всё лают-лают, не дают покоя.

И редкие прохожие бредут
По улице моей, как на Голгофу,
Машины светофора вечно ждут
На перекрёстке Чехова-Долгова.

Ну что поделать, так построен дом,
Вид из него не очень, так некстати,
А как хотелось море за окном,
Чтоб лёгкий бриз и паруса в закате.

02.02.2021