Стихотворение 18. Памяти Василия Ланового

Временные Хроники
 

Не выдержал последний бой.
Теряем лучших мы порою.
Ушёл Василий Лановой
Тропой последнего героя.

Призвал неведомый астрал
В последний путь под крики «Браво!»
Советский храбрый генерал -
Киногерой - Иван Варрава.

Не от того ль любимый  внук,
Став для ровесников примером,
Нам заявил однажды вдруг
Решенье: Буду офицером!

Корчагин, Вронский, Кардинал,
Дзержинский с Греем что-то стоят.
Он в роли жил и в ней играл.
Его приветствовали стоя.

И знаю я наверняка:
Уже на том, астральном свете,
В рядах Бессмертного полка
Он прошагает по планете.

Ушёл наставник и артист,
Свой монолог закончив рано.
Но прозвучит от сердца:  «Бис!»
Когда посмотрит он с экрана.