Зима в Керчи

Алексей Алисов
Зимний день идёт к закату
В переулке тишина
Листья сыпятся лениво...
Ждем когда придет Весна!

Старый клен качает веткой
Вспоминает как порой
Был он счастлив скрыть всех в тени
В кроне пышной, молодой!

Как бежал по тратуару
Утром лучик золотой
И все пела канарейка:
"Просыпайся город мой!

Все спешили на работу
В центре шумном суета
Солнце жаркое на небе
Согревало нам тела!...

Ах Зима, в Керчи унынье..
В серых улицах тоска...
Всем так хочеться влюбиться...
Приходи скорей Весна!!!
                4.2.2021